Torre Sant Cugat - Valldoreix


Referencia: 1257

Estética y práctica casa de dos plantas. Repleta de luz completamente exterior. Tiene 364m2 construidos, jardín de uso privativo, terraza, porche y amplio garaje. Se encuentra en una zona consolidada, bien ubicada, próxima a la estación de FGC de Valldoreix y con transporte público. A su alrededor cuenta con diferentes centros de enseñanza tanto públicos como privados y parques. La propiedad forma parte de un conjunto de siete casas edificadas en una parcela de 6.300m2. Cuenta con un magnífico jardín comunitario de naturaleza silvestre, diversidad de árboles autóctonos y zonas de descanso todo ello le dan un carácter idílico y muy tranquilo donde se respira aire puro. La piscina se ha ubicado en una parte del jardín donde hay árboles frondosos para protegerse del sol. 

En 2016 se realizó una excepcional reforma de indiscutible calidad. Se emplearon primeras marcas y materiales de proximidad, algunos de los cuales utilizados en viviendas que optan a certificación energética A++ y Passivhaus. Una de las premisas más importantes del proyecto fue reducir la demanda energética. Otra fue que la casa tuviera continuidad con el entorno ajardinado. Para ello se diseñaron espacios entre lo que está dentro y fuera conectados visualmente entre si. 

La planta superior consta de 166m2 construidos. En la entrada un holgado recibidor con armarios empotrados comparte el mismo espacio con unas cómodas escaleras que garantizan una confortable relación entre las dos plantas. El recibidor articula la zona de día y la de noche. En la de día un amplio pasillo nos conduce a un espacio diáfano donde se ubican la cocina, el comedor y la sala. Los tres ambientes están conectados mediante puertas correderas acristaladas para separar sin perder sensación de unidad y observar todo de un vistazo. La cocina está muy bien optimizada siguiendo el triángulo de trabajo. Es amplia, con mobiliario Bulthaup y buena capacidad de almacenaje. Tiene mucha claridad al contar con unas ventanas que dan al jardín posterior y con la gran puerta corredera acristalada que conecta con el pasillo. En la zona de cocción se han dispuesto dos paneles correderos que permiten separar la cocina del comedor según convenga evitando la propagación de olores. La campana de pared es de Gutmann y garantiza un filtraje del 97% de extracción de humos. La cocina de gas está integrada a un módulo de la casa Steel juntamente con dos hornos. Desde el bonito comedor de 16m2 útiles se divisa la terraza exterior con vistas claras a la zona ajardinada, se utiliza como comedor de verano, desde ella se accede mediante unas escaleras al jardín privativo, porche y toda la planta inferior. El tercer espacio corresponde a un reposado salón esquinero con chimenea, sus ventanas proporcionan unas bonitas vistas despejadas desde las que se pueden divisar variedad de árboles y el jardín privativo. Para el recibidor, cocina y el comedor –las zonas en contacto con el exterior– se han escogido el pavimento de terracota tradicional para interior. En el salón se ha utilizado parquet flotante de roble tratado con aceite, lo que permite una rápida y económica restauración. Saliendo del recibidor a mano derecha accedemos a la zona de noche, por el pasillo cuya amplitud ha permitido colocar dos armarios empotrados además de una librería. Las cuatros habitaciones que disfrutan de vistas son dobles exteriores con armarios empotrados. La suite dispone de un excelente vestidor y el baño es de cuatro piezas con plato de ducha. El segundo cuarto de baño completo con bañera da servicio a las otras tres habitaciones. El pavimento de esta zona es de parquet flotante de roble. Todas las habitaciones se revistieron por el interior de la fachada con un trasdosado para obtener un aislamiento adicional. 

Planta inferior la superficie construida es de 168m2. Se accede desde el mismo recibidor. Está compuesta por una soleada sala polivalente de 44m2 con zona de despacho y un espacio dedicado a zona de juegos Desde la sala se accede al porche y al bonito jardín semi abierto delimitado con unas vallas de madera de mediana altura para una mejor visualización del entorno. Tiene pocas necesidades de riego, es de fácil mantenimiento y desde él se acceder directamente a las zonas ajardinadas comunitarias. El cuarto de lavado, planchado de 11m2 útiles conecta con el porche. Además hay un baño exterior completo con ducha y un trastero. Toda la planta inferior dispone de calefacción con radiadores. El garaje de unos 75m2 es fácil acceso con capacidad para dos coches y bicicletas pudiendo maniobrar fácilmente. El garaje tiene dos accesos, uno a la fachada principal y el otro al porche. 

ACABADOS: En la planta superior, las persianas son marca Griesser, con lamas graduables. Todas son motorizadas con mando a distancia. Las ventanas son de la casa Iscletec, de madera de castaño del Montseny. La calefacción es a gas con radiadores de hierro colado. Refrigeración aire acondicionado Daikin y alarma volumétrica. Suelos de parquet de roble y terracota.



950.000 €



Contactar Torre










Utilizamos cookies, solo para hacer un seguimiento de las visitas a nuestro sitio web, no almacenamos datos personales. ACEPTAR